加快健康梧州建设 我市召开全市卫生与健康大会
发布时间:2018-01-03 23:22:11

20171228,市委市政府召开全市卫生与健康大会,学习贯彻党的十九大精神以及全国、全区卫生与健康大会精神,研究部署我市当前和今后一个时期的卫生与健康工作,动员全市各级各部门要深入贯彻中央、自治区的部署要求,扎实推进健康梧州建设,努力开创我市卫生健康事业发展的新局面。

市委书记、市人大常委会主任黄俊华指出,近年来,我市卫生与健康领域改革发展取得显著成就,医药卫生体制改革不断深化,医疗卫生服务体系不断健全,全民健康运动蓬勃发展,人民健康水平和身体素质持续提高。但卫生与健康事业仍是我市实现全面建成小康社会目标比较突出的短板,必须进一步增强责任感和紧迫感,以人民群众的健康需求为导向,全力推进卫生与健康事业改革发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

黄俊华书记从四个方面对我市的卫生与健康工作提出了要求:一是要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,确保我市卫生与健康工作与时俱进满足需求;二是要聚焦重点精准发力,勇担当抓落实为群众谋福祉;三是全面深化医药卫生体制改革,为人民群众提供更好的医疗保障;四是切实加强对卫生与健康工作的领导,引领健康梧州稳步挺进。

朱学庆市长指出,会议从推进健康梧州建设、优化健康服务体系、发展健康产业、营造尊医重卫良好风气、加强创新发展和对外交流合作、深化医药卫生体制改革、加强对卫生与健康工作的领导等方面作出了总体部署,明确提出了我市卫生与健康工作的奋斗目标,为进一步做好卫生与健康工作理清了思路、明确了目标、指明了方向。要求全市各级各部门要认真学习,深刻领会会议精神,切实抓好贯彻落实。要准确把握卫生与健康工作的基本理念、基本方针和基本要求,进一步增强做好卫生与健康工作的紧迫感和责任感,把卫生与健康工作放在全面建成小康社会的大局中考量,放在完成“三个实现”目标的战略中谋划,放在健康梧州建设的规划中推进,形成推进健康梧州建设的强大合力,确保取得实效,以全民健康助推全面小康,推动全市卫生与健康事业迈上新台阶。

图为全市卫生与健康大会现场。

(来源:梧州市卫生和计划生育委员会)
相关链接