推进全区基本公卫药具项目管理工作
发布时间:2018-01-03 23:22:10

——自治区基本公卫药具管理项目培训班在我市举办

 

为推进全区免费提供计划生育避孕药具项目开展,加强规范化管理,提高整体服务水平,20171226-27日,全区基本公卫药具管理项目培训班在梧州市举办,自治区卫生计生委副主任王勇出席开班仪式并发表讲话。

王勇指出,免费提供避孕药具是一项国家基本公共卫生服务,是事关亿万群众生殖健康与家庭幸福的重大民生工程,是实施“大健康”、“大卫生”战略,满足育龄群众不断增长的生殖健康需求的务实举措。为广大育龄人群提供安全有效、及时便捷、易得优质的免费药具产品及相关服务,是对计划生育基本国策的具体落实。

王勇强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的第一年,是全区基本公卫药具项目管理全面推进的第一年。全区药具工作要坚持立足大局,服务群众,紧密围绕卫生计生、妇幼健康中心任务,积极融入基本公卫,加快健全完善药具服务网络,着力在药具规范化、信息化上下功夫;在提升药具服务管理水平上做文章;在药具自助化发放管理上出实招;在宣传倡导上求突破。

王勇还对各级卫生计生行政部门今后的工作开展提出相关要求:一是要加强对项目组织管理,落实人员责任,细化目标任务,明确时间节点,切实提高项目执行能力。二是切实加强药具管理服务人员教育培训工作,制定药具队伍培训中长期规划,重点为基层培养一批技术骨干,提升服务水平。

培训班上,梧州市、南宁市、柳州市、百色市四个城市分别介绍了开展药具工作的相关经验。参会人员还到梧州市红十字会医院、梧州市中医医院、大塘社区卫生服务中心、大塘街道办事处丰业社区、梧州市恒声电子有限公司进行了实地参观。

 

全区各级卫生计生行政部门分管领导及药具管理部门负责人共290人参加了培训班。

图为培训班现场。

图为参会人员在市中医医院观看药具免费发放点

图为参会人员到恒声电子厂参观药具进企业情况。

(来源:梧州市卫生和计划生育委员会)
相关链接