紧密型医联体助推分级诊疗
发布时间:2017-12-22 00:00:00

1221,梧州市工人医院与市第二人民医院、市第三人民医院在市卫生计生委举行紧密型医联体签约仪式。

为充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,更好地为我市广大人民群众提供优质的医疗服务,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,在市卫生计生委的组织协调下,经过三家医院的共同协商和努力,以市工人医院为牵头医院、以市第二人民医院、市第三人民医院为成员的“紧密型医联体”正式成立。

市工人医院作为“紧密型医联体”的牵头医院,秉承把社会效益放在第一位,在业务协作、人才培养、资源共享、共同发展上与两家医院开展合作。据悉,三家医院将根据协议章程,牵头医院充分发挥专业优势,实行医院管理、学科建设、临床医疗和技术应用等资源共享,并在资金、人才、设备等方面对市第二人民医院和市第三人民医院提供相应支援,促进成员单位医疗技术的整体提高,推动紧密型医联体的发展。市第二人民医院、第三人民医院也将根据协议统一执行市工人医院的相关管理制度,同心协力,更好地服务广大百姓。

 

市工人医院与市第三人民医院签订协议

 

签约仪式上,市卫生计生委主任谢英要求,“紧密型医联体”成立后,要不断强化服务理念、创新服务模式、提高医疗服务质量和医疗技术水平,努力为保障广大人民群众的身体健康,作出应有的贡献。

 

签约仪式现场

市工人医院与市第二人民医院签订协议

(来源:梧州市卫生和计划生育委员会)
相关链接