医师注销注册操作规范
发布时间:2016-11-15 00:00:00

项目名称:医师注销注册

审批类型:行政许可

事项编码:A3940105

扩权强县下放事项:

实施权限和实施主体:

(一)在梧州市行政区域内设置的二级医院、二级及以下妇幼保健院、专科疾病防治院(所)、专科医院、中医医院(含中西医结合、民族医);设床位100张以上的康复医院、护理院、疗养院,以及医疗美容门诊部(诊所);社区卫生服务中心(站)等;

(二)在梧州市的万秀区和长洲区行政区域内设床位不满100张以及不设床位的其他医疗机构等(乡镇卫生院、村卫生室(所)、企事业单位卫生室(站)、驻桂部队编制内医疗机构除外)。

实施对象和范围:

()实施对象:公民。

()实施范围:取得《医师资格证书》,在梧州市行政区域内医疗、预防、保健机构工作从事医疗、预防、保健活动的人员。

受理方式:承诺件

法定办结时限30个工作日

承诺办结时限:10个工作日

材料预审时限:3个工作日

设定依据:

《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26主席令第5号公布,自199951日起施行)第十三条: 国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。

审批数量:无数量限制,符合条件者即予许可。

行政审批条件:

医师注册后有下列情形之一的,其所在执业机构应当在30日内报告注册机关,办理注销注册,收回其《医师执业证书》。注册机关如接到职能部门有关下列情形之一或执业机构被撤销的通知(),或在办理医疗机构注销手续时,应直接办理医师注销注册手续。

1.死亡或者被宣告失踪的;

2.受刑事处罚的;

3.受吊销《医师执业证书》行政处罚的;

4.因考核不合格,暂停执业活动期满,经培训后再次考核仍不合格的;

5.中止医师执业活动满二年的;

6.身体健康状况不适宜继续执业的;

7.有出借、出租、低押、转让、涂改《医师执业证书》行为的;

8.国家卫计委规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。

申请材料:

1、医疗、预防、保健机构出具的当事医师上述情形之一的书面报告材料;

2、职能部门有关上述情形之一或执业机构被撤销的通知()

具备上述两类材料之一,或在办理医疗机构注销手续时,由注册机关在医师联网注册信息系统中注销当事医师的执业注册,向社会公告,并书面通知其原执业机构(由原执业机构通知其本人),收回其《医师执业证书》。

文件下载:医师执业注册审批流程图.doc

是否收费:不收费

办理地址:梧州市三龙大道99号红岭大厦1

 

   办理时间:上午9:00-12:00,下午13:00-16:30

办理窗口:食药卫计委科

咨询、投诉电话 

咨询电话:0774-3833113

投诉电话:0774-3888070

 

(来源:市卫计委)
相关链接