医师重新执业注册操作规范
发布时间:2016-11-15 00:00:00

项目名称:医师重新执业注册

审批类型:行政许可

事项编码:A3940104

扩权强县下放事项:

实施权限和实施主体:

(一)在梧州市行政区域内设置的二级医院、二级及以下妇幼保健院、专科疾病防治院(所)、专科医院、中医医院(含中西医结合、民族医);设床位100张以上的康复医院、护理院、疗养院,以及医疗美容门诊部(诊所);社区卫生服务中心(站)等;

(二)在梧州市的万秀区和长洲区行政区域内设床位不满100张以及不设床位的其他医疗机构等(乡镇卫生院、村卫生室(所)、企事业单位卫生室(站)、驻桂部队编制内医疗机构除外)。

实施对象和范围:

()实施对象:公民。

()实施范围:取得《医师资格证书》,在梧州市行政区域内医疗、预防、保健机构工作从事医疗、预防、保健活动的人员。

受理方式:承诺件

法定办结时限30个工作日

承诺办结时限:10个工作日

材料预审时限:3个工作日

设定依据:

《中华人民共和国执业医师法》(1998年6月26主席令第5号公布,自199951日起施行)第十三条: 国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。

审批数量:无数量限制,符合条件者即予许可。

行政审批条件:

(一)取得执业医师资格或者执业助理医师资格;

(二)健康体检合格,能胜任医疗、预防、保健工作;

(三)有取得有效《医疗机构执业许可证》的医疗机构聘用;

(四)医师执业注册需经执业机构、执业机构上级主管部门同意;

(五)有下列情形之一的,不予注册:

1、不具有完全民事行为能力的;

2、因受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满2年的;

3、受吊销医师执业证书行政处罚,自处罚决定之日起申请注册之日止不满2年的;

4、有国务院卫生计生行政部门规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的

申请材料:

1、医师重新执业注册申请审核表(贴二寸免冠正面相片)

2、区内二级()以上医院出具的申请人近6个月内的健康体检表(贴照片)

3、医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;

4、《医师资格证书》复印件(集体申报的验证人签名并加盖单位公章,个人申请的核实原件)

5、身份证复印件(集体申报的验证人签名并加盖单位公章,个人申请的核实原件)

6、拟执业机构有效执业许可证副本复印件(加盖单位公章)

7、近期二寸免冠正面半身照片1(与《医师重新执业注册申请审核表》、《健康体检表》照片为同一底片)

8、自治区卫生厅指定的培训机构接受36个月的培训并考核合格的证明。

文件下载:可在本网站办事指南中的“梧州市卫生计生委办事表格”中下载。

医师执业注册审批流程图.doc

是否收费:不收费

办理地址:梧州市三龙大道99号红岭大厦1

   办理时间:上午9:00-12:00,下午13:00-16:30

办理窗口:食药卫计委科

咨询、投诉电话

咨询电话:0774-3833113

投诉电话:0774-3888070

 

(来源:市卫计委)
相关链接