护士重新注册操作规范
发布时间:2016-11-15 00:00:00

项目名称:护士重新注册

审批类型:行政许可

事项编码:A4080300

扩权强县下放事项:

实施权限和实施主体:

根据《护士条例》第八条、第九条、第十条以及《护士执业注册管理办法》第十五条规定,护士执业注册(含首次注册、延续注册、重新注册、变更注册、注销注册)由拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门实施许可。

根据有关规定,自治区卫生行政主管部门委托设区的市级卫生行政主管部门办理护士延续注册、变更注册、重新注册、注销注册,首次注册实行扁平化操作。

实施对象和范围:

在梧州市行政区域内(含三县一市)的医疗机构、疾病预防机构(以下统称医疗卫生机构)、计划生育技术服务机构及强制隔离戒毒机构中从事护理工作的人员。

受理方式:承诺件

法定办结时限20个工作日

承诺办结时限:8个工作日

材料预审时限:3个工作日

设定依据:

《护士条例》(2008年1月31中华人民共和国国务院令第517号公布,自2008512日起施行的)第八条规定:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。

审批数量:无数量限制,符合条件者即予许可。

行政审批条件:

注册有效期届满未延续注册的以及受吊销《护士执业证书》处罚,自吊销之日起满2年,拟在我市各级各类医疗卫生机构执业的。

申请材料:

护士申请重新注册的,除按照首次执业注册要求提交材料外,中断护理执业活动超过3年的,还应当提交在自治区卫生厅指定的临床护理培训考核定点医院接受3个月临床护理培训并经考核合格的证明。

1、《护士执业注册申请审核表》1份;

2、申请人身份证明原件及复印件(身份证正反面复印在同一页上,医疗机构集体办理的只需提交复印件)

3、医疗卫生机构拟聘用从事护理工作的聘用证明;

4、医疗卫生机构执业许可证副本复印件(加盖机构公章)

5、执业机构所在地二级以上医院出具的6个月内的健康体检证明;

6、《护士执业证书》原件;

7、护士申请重新注册,中断护理执业活动超过3年的,除提交上述材料外,还应当提交在区内指定医院接受3个月临床护理培训并经考核合格的证明;

8、集体办理重新注册的提交集体办理护士执业注册申报表

注意事项:

1、通过护士执业资格考试或取得护理学专业技术职称证书,超过三年未办理护士执业注册的,以及取得护士执业证书者,超过三年未办理再次注册手续的,除提交上述材料外,还应当提交在指定的临床护理培训考核定点医院接受3个月临床护理培训并考核合格的证明。

2、提交的材料统一用A4纸并按顺序装订,表格用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写,不得漏项,网上下载表格不得改变式样和规格。

文件下载:可在本网站办事指南中的“梧州市卫生计生委办事表格”中下载。

护士执业注册审批流程图.docx

是否收费:不收费

办理地址:梧州市三龙大道99号红岭大厦1

办理时间:上午9:00-12:00,下午13:00-16:30

办理窗口:食药卫计委科

咨询、投诉电话

咨询电话:0774-3833113

投诉电话:0774-3888070

(来源:市卫计委)
相关链接